Частному заказчику из г. Нытва Институт экспертизы помог снизить кадастровую стоимость земельного участка, предназначенный для размещения производственной базы. Отчет об оценке № 1/1504-16 на предмет определения рыночной стоимости объекта недвижимости по состоянию на 01 января 2014 года успешно прошел экспертизу в СРО АРМО (Москва). Получен результат в сумме 963 тыс.руб. при кадастровой стоимости 10 922 тыс.рублей. Таким образом, налогооблагаемая базы нашего заказчика снизилась на 91%. Это очень даже неплохой результат. Даже не смотря на то, что сама процедура оценки и экспертизы не дешевая, экономический эффект для бизнеса заказчика получен колоссальный. Особенно актуальна эта процедура в период кризиса, когда над оптимизацией издержек работают все благоразумные предприниматели.

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.

18.07.2016

Опубликована очередная статья Пермяковой О.В. в экономическом издании Business Class «Цены вниз. Полет нормальный». В статье рассказывается о тенденциях на рынке аренды коммерческой недвижимости, а также о том, хватает ли торговых центров в Перми Со статьей можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Пресс-центр. Статьи», а также на сайте Business Class: http://www.business-class.su/news/2016/07/18/ceny-vniz-polet-normalnyy