Для Арбитражного суда Пермского края подготовлено

Для Арбитражного суда Пермского края подготовлено и передано Заключение эксперта № 2Э/1386-15 на предмет определения рыночной стоимости земельного участка по адресу: г.Пермь, Мотовилихинский район, совхоз "Мотовилихинский", кадастровый номер 59:01:0000000:738, общей площадью 2 822 344 м2 по состоянию на 02 сентября 2013 г. Судебный процесс связан со спором о цене выкупа земли арендатором и широко освещен в пермских СМИ. При оценке были учтены такие значимые факторы, как местоположение, площадь и назначение.

16.11.2018

Институт экспертизы INEX выиграл очередное дело по оспариванию кадастровой стоимости земельного участка общей площадью 7 324 м2, расположенного в Пермском районе, с. Усть-Качка, категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное использование: для размещения объектов (территорий) рекреационного назначения. Кроме оценки Юридическим Департаментом Института сопровождался весь процесс оспаривания в Пермском краевом суде. Так кадастровая стоимость земельного участка снизилась на 65% с 5,3 миллионов рублей до 1,8 миллиона рублей.

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.