Для частного заказчика был оценен ущерб от затопления

Для частного заказчика был оценен ущерб от затопления 2-комнатной квартиры по адресу: г. Пермь, ул. Рабочая, д. 3А. Определенная в процессе оценки стоимость восстановительного ремонта легла в основу Заключения экспертизы № 2К/1414-15. Обращение частных лиц за подобной помощью – не редкое явление. Заключения Института на деле решают споры по возмещению ущерба, как в судебном, так и досудебном порядке. В процессе оценки специалистами рассматриваются реальные цены на строительные материалы и услуги, требуемые для проведения ремонта.

Новости

16.11.2018

Институт экспертизы INEX выиграл очередное дело по оспариванию кадастровой стоимости земельного участка общей площадью 7 324 м2, расположенного в Пермском районе, с. Усть-Качка, категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное использование: для размещения объектов (территорий) рекреационного назначения. Кроме оценки Юридическим Департаментом Института сопровождался весь процесс оспаривания в Пермском краевом суде. Так кадастровая стоимость земельного участка снизилась на 65% с 5,3 миллионов рублей до 1,8 миллиона рублей.

Подробнее

11.09.2018

В очередной раз Институт экспертизы помог своим клиентам снизить налог на имущество. 31 августа Ольга Симонян успешно защитила результаты оценки, вследствие чего суд вынес положительное решение о снижении кадастровой стоимости земельного участка под офисным зданием, расположенным по адресу: г. Пермь, ул. Сибирская, 47а. 6 сентября также защищена оценка долевой собственности в этом здании (места общего пользования), и судом вынесено положительное решение в пользу наших клиентов. Таким образом, налог на землю и недвижимость снижен на 55% и 86% соответственно. Это замечательный прецедент, учитывая сложность оспаривания таких объектов недвижимости. 

Подробнее

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.

Подробнее
Архив новостей