Экономически эффективно для нашего заказчика был оценен земельный

Экономически эффективно для нашего заказчика был оценен земельный участок под зданием Торгово-офисного центра «Моби Дик» по адресу: г. Пермь, Ленинский район, ул. Екатерининская, 105. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости земли. Прежде чем определиться с исполнителем, заказчик обратился в несколько ведущих оценочных компаний за предварительной оценкой. Оценка Института экспертизы оказалась самой выгодной в свете поставленных целей, после чего был заключен договор на оценку. В результате оценки произошло снижение более чем на 50%, что подтвердило ранее представленные предварительные цифры. Отчет № 1/1410-15 успешно прошел экспертизу в СРО АРМО (г. Москва) и был принят в суде. В результате заказчику был произведен пересчет налогов по новой кадастровой стоимости.

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.

18.07.2016

Опубликована очередная статья Пермяковой О.В. в экономическом издании Business Class «Цены вниз. Полет нормальный». В статье рассказывается о тенденциях на рынке аренды коммерческой недвижимости, а также о том, хватает ли торговых центров в Перми Со статьей можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Пресс-центр. Статьи», а также на сайте Business Class: http://www.business-class.su/news/2016/07/18/ceny-vniz-polet-normalnyy