Индустриальный районный суд г. Перми назначил специалиста

Индустриальный районный суд г. Перми назначил специалиста Института экспертизы судебным экспертом в деле о возмещении упущенной выгоды. Ситуация, приведшая к спору между сторонами, следующая: частный покупатель земельного участка не был извещен продавцом о том, что по участку проходит ЛЭП. А поскольку на момент оформления сделки кадастрового паспорта не было, этот факт не возможно было проверить. Когда же были получены документы, в них была указана охранная зона ЛЭП с особым режимом использования. К слову, территория этой зоны не может по закону использоваться практически никак кроме лужайки. Строить и возводить даже какие-либо легкие сооружения категорически запрещается. Эта зона составляла треть от участка. Итак, судом перед экспертом поставлен вопрос определения размера уменьшения покупной цены по договору купли-продажи земельного участка от 11.11.2013 г.; рыночной и ликвидационной стоимости земельного участка по адресу: Пермский край, Пермский район, Култаевское с/п, с. Култаево, ул. Кольцевая, позиция 21, кадастровый номер 59:32:0680001:4538, общей площадью 1 528 м2 по состоянию на 14 ноября 2013 г. с учетом наличия на нем охранной зоны ЛЭП с особым режимом использования и при ее отсутствии. Экспертом Института экспертизы была проведена работа с выездом на место и осмотром участка, применялась действующая методика оценки сервитута земельных участков. Заключение эксперта № 2Э/1465-16 было передано в суд в срок.

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.

18.07.2016

Опубликована очередная статья Пермяковой О.В. в экономическом издании Business Class «Цены вниз. Полет нормальный». В статье рассказывается о тенденциях на рынке аренды коммерческой недвижимости, а также о том, хватает ли торговых центров в Перми Со статьей можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Пресс-центр. Статьи», а также на сайте Business Class: http://www.business-class.su/news/2016/07/18/ceny-vniz-polet-normalnyy