Институт экспертизы сдал отчет об оценке

Институт экспертизы сдал отчет об оценке № 1/1315-15 металлического ангара нашему постоянному заказчику ГСИ «Трест №7», для целей купли-продажи. Оценка проводилась всеми тремя подходами: затратным, рыночным и доходным, что в результате дало максимально объективную оценку объекта. Свои активы заказчик ответственно и заблаговременно оценивает перед реализацией, что позволяет ему в будущем подтвердить перед налоговыми органами соответствие цены сделки реальным рыночным ценам.

16.11.2018

Институт экспертизы INEX выиграл очередное дело по оспариванию кадастровой стоимости земельного участка общей площадью 7 324 м2, расположенного в Пермском районе, с. Усть-Качка, категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное использование: для размещения объектов (территорий) рекреационного назначения. Кроме оценки Юридическим Департаментом Института сопровождался весь процесс оспаривания в Пермском краевом суде. Так кадастровая стоимость земельного участка снизилась на 65% с 5,3 миллионов рублей до 1,8 миллиона рублей.

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.