Интересный с точки зрения методологии отчет

Интересный с точки зрения методологии отчет об оценке №1/1374 был подготовлен для Негосударственного общеобразовательного учреждения «Гимназия им. М.И. Пинаевой». Объект оценки представлял собой нежилые помещения, общая площадь 1 461,8 кв.м. на первом и втором этажах 2-этажного здания, находящегося по адресу: Пермский край, г. Пермь, Свердловский район, ул. Казахская, д. 56. Объект оценки находился в собственности муниципального образования г. Пермь, на праве оперативного управления закреплен за МАДОУ «Детский сад №321». Целью оценки было определение рыночной стоимости права пользования муниципальным объектом за период (1 месяц) при условии использования данного объекта под образовательные учреждения. Это условие и было ключевым в выборе подходов и методов для специалистов Института. Заказчик ранее обращался к различным оценщикам, которые рассчитывали арендную плату в виде ставки офисных помещений. Разумеется, это некорректно и давало фантастически высокий показатель относительно специфики деятельности заказчика. Ведь помещения образовательного учреждения – это конечно административные помещения, но не офисные. Поскольку рынка таких помещений практически нет, оценка проводилась доходным подходом, учитывающим реальные доходы от деятельности и предельную величину статьи расходов на аренду в структуре бизнеса. Полученный результат полностью удовлетворил ожидания заказчиков. Наш отчет был принят в администрации, а арендная ставка пересмотрена.

15.03.2019

Департаменту ипотечной оценки исполнилось 2 года! Это проект ООО «ЗУИЭОиА», специализируемый на ипотечной оценке жилья (квартиры, комнаты, дома, земля). Прежде всего, хотим поблагодарить наших дорогих клиентов и партнеров, что вы есть и что доверяете нам! Наша агентская сеть насчитывает более 200 практикующих риэлторов, которым нравится работать с нами. Стараемся, чтобы это было удобно, быстро и качественно. Стараемся и будем стараться еще больше! Отдельное спасибо нашей команде специалистов-оценщиков, которые под чутким руководством Ждановой Юлии Камильевны, каждый день со скоростью света оценивает жилье и выдает красивые отчеты об оценке. В честь дня рождения дарим подарки заказчикам, кто будет заказывать оценку в марте. Приглашаем в гости и принимаем поздравления!

16.11.2018

Институт экспертизы INEX выиграл очередное дело по оспариванию кадастровой стоимости земельного участка общей площадью 7 324 м2, расположенного в Пермском районе, с. Усть-Качка, категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное использование: для размещения объектов (территорий) рекреационного назначения. Кроме оценки Юридическим Департаментом Института сопровождался весь процесс оспаривания в Пермском краевом суде. Так кадастровая стоимость земельного участка снизилась на 65% с 5,3 миллионов рублей до 1,8 миллиона рублей.

11.09.2018