Интересный с точки зрения методологии отчет

Интересный с точки зрения методологии отчет об оценке №1/1374 был подготовлен для Негосударственного общеобразовательного учреждения «Гимназия им. М.И. Пинаевой». Объект оценки представлял собой нежилые помещения, общая площадь 1 461,8 кв.м. на первом и втором этажах 2-этажного здания, находящегося по адресу: Пермский край, г. Пермь, Свердловский район, ул. Казахская, д. 56. Объект оценки находился в собственности муниципального образования г. Пермь, на праве оперативного управления закреплен за МАДОУ «Детский сад №321». Целью оценки было определение рыночной стоимости права пользования муниципальным объектом за период (1 месяц) при условии использования данного объекта под образовательные учреждения. Это условие и было ключевым в выборе подходов и методов для специалистов Института. Заказчик ранее обращался к различным оценщикам, которые рассчитывали арендную плату в виде ставки офисных помещений. Разумеется, это некорректно и давало фантастически высокий показатель относительно специфики деятельности заказчика. Ведь помещения образовательного учреждения – это конечно административные помещения, но не офисные. Поскольку рынка таких помещений практически нет, оценка проводилась доходным подходом, учитывающим реальные доходы от деятельности и предельную величину статьи расходов на аренду в структуре бизнеса. Полученный результат полностью удовлетворил ожидания заказчиков. Наш отчет был принят в администрации, а арендная ставка пересмотрена.

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.

18.07.2016

Опубликована очередная статья Пермяковой О.В. в экономическом издании Business Class «Цены вниз. Полет нормальный». В статье рассказывается о тенденциях на рынке аренды коммерческой недвижимости, а также о том, хватает ли торговых центров в Перми Со статьей можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Пресс-центр. Статьи», а также на сайте Business Class: http://www.business-class.su/news/2016/07/18/ceny-vniz-polet-normalnyy