Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №13 по Пермскому краю обратилась за помощью в Институт экспертизы. Для определения адекватности цены сделки с объектом недвижимости налогоплательщика с рыночной конъюнктурой, специалистам был поставлена задача оценки реальной рыночной стоимости объекта недвижимости: склад-магазин, назначение: нежилое, 1-этажный, общая площадь 810,3 м2, инвентарный № 14759, лит. Л.а., адрес: Пермский край, Куединский район, пос. Куеда, ул.Гагарина, д.3, по состоянию на 08 января 2013 г. Заключение эксперта № 2Э/1420-15 было подготовлено в соответствии с ФЗ №73 "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" и передано заказчику в срок, установленный договором.

16.11.2018

Институт экспертизы INEX выиграл очередное дело по оспариванию кадастровой стоимости земельного участка общей площадью 7 324 м2, расположенного в Пермском районе, с. Усть-Качка, категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное использование: для размещения объектов (территорий) рекреационного назначения. Кроме оценки Юридическим Департаментом Института сопровождался весь процесс оспаривания в Пермском краевом суде. Так кадастровая стоимость земельного участка снизилась на 65% с 5,3 миллионов рублей до 1,8 миллиона рублей.

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.