Очередной отчет об оценке рыночной стоимости земли для целей

Очередной отчет об оценке рыночной стоимости земли для целей оспаривания кадастровой был отправлен в СРО «Ассоциация российских магистров оценки» (г. Москва) для проведения экспертизы на предмет соответствия требованиям законодательства. На этот раз оценке подлежал участок с расположенными на нём гаражами. Собственник зданий не согласился с величиной предъявленных ему арендных платежей за прошедший период и заявил о пересмотре кадастровой стоимости, от которой исчисляется аренда. Полученная в результате пересчета сумма рыночной стоимости 1 324 000 в несколько раз ниже кадастровой, которая составляет почти 10 000 000 рублей.

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.

18.07.2016

Опубликована очередная статья Пермяковой О.В. в экономическом издании Business Class «Цены вниз. Полет нормальный». В статье рассказывается о тенденциях на рынке аренды коммерческой недвижимости, а также о том, хватает ли торговых центров в Перми Со статьей можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Пресс-центр. Статьи», а также на сайте Business Class: http://www.business-class.su/news/2016/07/18/ceny-vniz-polet-normalnyy