Очередной заказчик, проживающий в аварийном жилом фонде

Очередной заказчик, проживающий в аварийном жилом фонде обратился за оценкой справедливой компенсации. По результатам проведенной работы был передан Отчет об оценке № 2/1417-15 на предмет определения рыночной стоимости права требования компенсации за непроизведенный капитальный ремонт дома при изъятии жилого помещения для государственных и муниципальных нужд (возмещение убытков), адрес: Пермский край, г.Пермь, Ленинский район, ул.Луначарского, д. 99/2. Заказчик ранее обращался за оценкой жилого помещения в этом доме. На этот раз оценке подлежала другая составляющая компенсации, не учтенная в прошлый раз, на которую жильцы могут рассчитывать при условии того, что в доме не производился капитальный ремонт с требуемой периодичностью. Юристы обычно относят это право к упущенной выгоде. Кроме этого есть разъяснения Верховного суда, подтверждающие право возмещения за непроизведенный капремонт. Институт экспертизы применяет действующие методики расчета, учитывающие строительные нормы и правила, периодичность капитального ремонта различных конструктивных элементов, таких как кровля, подъезды, отмостки и пр. Обычно эта составляющая оценивается от 100 до 300 тысяч и больше в расчете на квартиру.

15.03.2019

Департаменту ипотечной оценки исполнилось 2 года! Это проект ООО «ЗУИЭОиА», специализируемый на ипотечной оценке жилья (квартиры, комнаты, дома, земля). Прежде всего, хотим поблагодарить наших дорогих клиентов и партнеров, что вы есть и что доверяете нам! Наша агентская сеть насчитывает более 200 практикующих риэлторов, которым нравится работать с нами. Стараемся, чтобы это было удобно, быстро и качественно. Стараемся и будем стараться еще больше! Отдельное спасибо нашей команде специалистов-оценщиков, которые под чутким руководством Ждановой Юлии Камильевны, каждый день со скоростью света оценивает жилье и выдает красивые отчеты об оценке. В честь дня рождения дарим подарки заказчикам, кто будет заказывать оценку в марте. Приглашаем в гости и принимаем поздравления!

16.11.2018

Институт экспертизы INEX выиграл очередное дело по оспариванию кадастровой стоимости земельного участка общей площадью 7 324 м2, расположенного в Пермском районе, с. Усть-Качка, категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное использование: для размещения объектов (территорий) рекреационного назначения. Кроме оценки Юридическим Департаментом Института сопровождался весь процесс оспаривания в Пермском краевом суде. Так кадастровая стоимость земельного участка снизилась на 65% с 5,3 миллионов рублей до 1,8 миллиона рублей.

11.09.2018