Очередной заказчик, проживающий в аварийном жилом фонде

Очередной заказчик, проживающий в аварийном жилом фонде обратился за оценкой справедливой компенсации. По результатам проведенной работы был передан Отчет об оценке № 2/1417-15 на предмет определения рыночной стоимости права требования компенсации за непроизведенный капитальный ремонт дома при изъятии жилого помещения для государственных и муниципальных нужд (возмещение убытков), адрес: Пермский край, г.Пермь, Ленинский район, ул.Луначарского, д. 99/2. Заказчик ранее обращался за оценкой жилого помещения в этом доме. На этот раз оценке подлежала другая составляющая компенсации, не учтенная в прошлый раз, на которую жильцы могут рассчитывать при условии того, что в доме не производился капитальный ремонт с требуемой периодичностью. Юристы обычно относят это право к упущенной выгоде. Кроме этого есть разъяснения Верховного суда, подтверждающие право возмещения за непроизведенный капремонт. Институт экспертизы применяет действующие методики расчета, учитывающие строительные нормы и правила, периодичность капитального ремонта различных конструктивных элементов, таких как кровля, подъезды, отмостки и пр. Обычно эта составляющая оценивается от 100 до 300 тысяч и больше в расчете на квартиру.

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.

18.07.2016

Опубликована очередная статья Пермяковой О.В. в экономическом издании Business Class «Цены вниз. Полет нормальный». В статье рассказывается о тенденциях на рынке аренды коммерческой недвижимости, а также о том, хватает ли торговых центров в Перми Со статьей можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Пресс-центр. Статьи», а также на сайте Business Class: http://www.business-class.su/news/2016/07/18/ceny-vniz-polet-normalnyy