Определением Арбитражного суда Пермского края была назначена судебная оценочная экспертиза по ходатайству нашего заказчика. Судом был поставлен вопрос определения рыночной стоимости объекта недвижимости: встроенного помещения, занимаемого магазином промышленных товаров, по адресу: Пермский край, г. Березники, ул. Мира, д. 93 по состоянию на 01 августа 2014 года. Спор состоял в цене выкупа объекта муниципальной собственности арендатором. Экспертиза проводилась с выездом эксперта на место с целью визуального осмотра. В суд было передано Заключение эксперта № 2Э/1445-16, составленное в соответствии с ФЗ №73 "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"

16.11.2018

Институт экспертизы INEX выиграл очередное дело по оспариванию кадастровой стоимости земельного участка общей площадью 7 324 м2, расположенного в Пермском районе, с. Усть-Качка, категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное использование: для размещения объектов (территорий) рекреационного назначения. Кроме оценки Юридическим Департаментом Института сопровождался весь процесс оспаривания в Пермском краевом суде. Так кадастровая стоимость земельного участка снизилась на 65% с 5,3 миллионов рублей до 1,8 миллиона рублей.

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.