Определением Арбитражного суда Пермского края была назначена судебная оценочная экспертиза по ходатайству нашего заказчика. Судом был поставлен вопрос определения рыночной стоимости объекта недвижимости: встроенного помещения, занимаемого магазином промышленных товаров, по адресу: Пермский край, г. Березники, ул. Мира, д. 93 по состоянию на 01 августа 2014 года. Спор состоял в цене выкупа объекта муниципальной собственности арендатором. Экспертиза проводилась с выездом эксперта на место с целью визуального осмотра. В суд было передано Заключение эксперта № 2Э/1445-16, составленное в соответствии с ФЗ №73 "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.

18.07.2016

Опубликована очередная статья Пермяковой О.В. в экономическом издании Business Class «Цены вниз. Полет нормальный». В статье рассказывается о тенденциях на рынке аренды коммерческой недвижимости, а также о том, хватает ли торговых центров в Перми Со статьей можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Пресс-центр. Статьи», а также на сайте Business Class: http://www.business-class.su/news/2016/07/18/ceny-vniz-polet-normalnyy