Проведена оценка рыночной стоимости для нашего постоянного клиента

Проведена оценка рыночной стоимости для нашего постоянного клиента. Случай весьма неординарный, поэтому к оценке мы подошли особенно тщательно. Наш заказчик арендовал помещения на Центральном колхозном рынке в течение нескольких лет. Как обычно это бывает, на момент заключения договора аренды помещения, к слову находящиеся в деревянном старом здании, были в ужасном состоянии и требовали капитального ремонта. Арендатор отремонтировал их за свой счет и эксплуатировал. И вот Администрация направляет арендатору требования доплатить за период последние два года, аргументируя свое требование отчетом об оценке какой-то московской оценочной компании. Согласно этой оценки, которая проводилась без представления о месте расположения объекта и о ценовой политике нашего города, арендная ставка 1 м2 нашего «барака» оценивается в 750 рублей. Можно представить какая сумма была предъявлена арендатору за этот период к доплате. Нашими оценщиками определена объективная арендная ставка в размере 230 рублей за 1 м2. Эта оценка учитывает все реальные факторы, влияющие на рыночную ставку, такие как: местоположение, подъездные пути, техническое состояние, площадь объекта и другие. Наша оценка справедливо отстаивает ущемленные интересы нашего заказчика, который был удовлетворен полученными результатами.

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.

18.07.2016

Опубликована очередная статья Пермяковой О.В. в экономическом издании Business Class «Цены вниз. Полет нормальный». В статье рассказывается о тенденциях на рынке аренды коммерческой недвижимости, а также о том, хватает ли торговых центров в Перми Со статьей можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Пресс-центр. Статьи», а также на сайте Business Class: http://www.business-class.su/news/2016/07/18/ceny-vniz-polet-normalnyy

18.07.2016

Гостем июньского номера журнала «Метражи» стала Пермякова О.В. В своем интервью под названием «Главное правильно расставить приоритеты» Ольга рассказывает о том, как начиналась ее карьера в профессии оценщика, о многолетней работе Института экспертизы, о важных вехах в его развитии, о принципах работы и верности истине, а также о любимых хобби и важной роли творчества в своей жизни. Интервью читайте на сайте Метражей: http://metragi.ru/arxiv-vyipuskov/2016/06/olga-permyakova-glavnoe-pravilno-rasstavit-prioritetyi.html