Пять Отчетов об оценке выдано частным заказчикам

Пять Отчетов об оценке выдано частным заказчикам, жильцам ветхого жилого дома по адресу: г. Пермь, Ленинский район, ул. Луначарского, д. 99. Оценщиками определена стоимость права требования уплаты выкупной цены за квартиры, с учетом стоимости приватизированного земельного участка. Так же оценке подлежали убытки, причиненные собственникам жилого помещения его изъятием (риэлторские услуги при покупке, транспортные услуги при переезде).

Новости

16.11.2018

Институт экспертизы INEX выиграл очередное дело по оспариванию кадастровой стоимости земельного участка общей площадью 7 324 м2, расположенного в Пермском районе, с. Усть-Качка, категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное использование: для размещения объектов (территорий) рекреационного назначения. Кроме оценки Юридическим Департаментом Института сопровождался весь процесс оспаривания в Пермском краевом суде. Так кадастровая стоимость земельного участка снизилась на 65% с 5,3 миллионов рублей до 1,8 миллиона рублей.

Подробнее

11.09.2018

В очередной раз Институт экспертизы помог своим клиентам снизить налог на имущество. 31 августа Ольга Симонян успешно защитила результаты оценки, вследствие чего суд вынес положительное решение о снижении кадастровой стоимости земельного участка под офисным зданием, расположенным по адресу: г. Пермь, ул. Сибирская, 47а. 6 сентября также защищена оценка долевой собственности в этом здании (места общего пользования), и судом вынесено положительное решение в пользу наших клиентов. Таким образом, налог на землю и недвижимость снижен на 55% и 86% соответственно. Это замечательный прецедент, учитывая сложность оспаривания таких объектов недвижимости. 

Подробнее

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.

Подробнее
Архив новостей