Уникальный в своем роде случай

Уникальный в своем роде случай заставил заказчика обратиться за справедливой оценкой в Институт экспертизы. Более 10 лет назад был расселен жилой деревянный дом по адресу г. Пермь, Дзержинский район, ул. Решетникова д.70. На этом месте давно стоит современный многоквартирный жилой дом. Однако один из расселенных жильцов до сих пор не получил компенсацию, из-за чего судебные процессы растянулись на годы. Таким образом, после обсуждения стратегии с адвокатом, ведущим дело, оценщиками был оценен земельный участок по рыночной стоимости на текущую дату, из которой была выделена доля в праве собственности. На полученную сумму заявлены права на компенсацию. К слову, сотка рассматриваемого участка земли была оценена в 3,5 млн.рублей, учитывая местоположение в центральной части города и другие факторы.

15.03.2019

Департаменту ипотечной оценки исполнилось 2 года! Это проект ООО «ЗУИЭОиА», специализируемый на ипотечной оценке жилья (квартиры, комнаты, дома, земля). Прежде всего, хотим поблагодарить наших дорогих клиентов и партнеров, что вы есть и что доверяете нам! Наша агентская сеть насчитывает более 200 практикующих риэлторов, которым нравится работать с нами. Стараемся, чтобы это было удобно, быстро и качественно. Стараемся и будем стараться еще больше! Отдельное спасибо нашей команде специалистов-оценщиков, которые под чутким руководством Ждановой Юлии Камильевны, каждый день со скоростью света оценивает жилье и выдает красивые отчеты об оценке. В честь дня рождения дарим подарки заказчикам, кто будет заказывать оценку в марте. Приглашаем в гости и принимаем поздравления!

16.11.2018

Институт экспертизы INEX выиграл очередное дело по оспариванию кадастровой стоимости земельного участка общей площадью 7 324 м2, расположенного в Пермском районе, с. Усть-Качка, категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное использование: для размещения объектов (территорий) рекреационного назначения. Кроме оценки Юридическим Департаментом Института сопровождался весь процесс оспаривания в Пермском краевом суде. Так кадастровая стоимость земельного участка снизилась на 65% с 5,3 миллионов рублей до 1,8 миллиона рублей.

11.09.2018