Уникальный в своем роде случай

Уникальный в своем роде случай заставил заказчика обратиться за справедливой оценкой в Институт экспертизы. Более 10 лет назад был расселен жилой деревянный дом по адресу г. Пермь, Дзержинский район, ул. Решетникова д.70. На этом месте давно стоит современный многоквартирный жилой дом. Однако один из расселенных жильцов до сих пор не получил компенсацию, из-за чего судебные процессы растянулись на годы. Таким образом, после обсуждения стратегии с адвокатом, ведущим дело, оценщиками был оценен земельный участок по рыночной стоимости на текущую дату, из которой была выделена доля в праве собственности. На полученную сумму заявлены права на компенсацию. К слову, сотка рассматриваемого участка земли была оценена в 3,5 млн.рублей, учитывая местоположение в центральной части города и другие факторы.

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.

18.07.2016

Опубликована очередная статья Пермяковой О.В. в экономическом издании Business Class «Цены вниз. Полет нормальный». В статье рассказывается о тенденциях на рынке аренды коммерческой недвижимости, а также о том, хватает ли торговых центров в Перми Со статьей можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Пресс-центр. Статьи», а также на сайте Business Class: http://www.business-class.su/news/2016/07/18/ceny-vniz-polet-normalnyy