В 17-й Апелляционный суд Институтом экспертизы INEX

В 17-й Апелляционный суд Институтом экспертизы INEX было передано заключение судебной комиссионной экспертизы относительно рыночной стоимости 22-этажного нежилого здания по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 175. Одним экспертом являлся специалист ООО «Западно-Уральский институт экспертизы, оценки и аудита» (Пермь), вторым – оценщик ООО «СОЛВЕР» (Москва). Расчеты Института экспертизы привели к результату 46 т.р. за 1 м2. Мнение же второго эксперта значительно отличалось – 27 т.р. за 1 м2. Путем продолжительных переговоров экспертам удалось прийти к компромиссному решению и подписать единое заключение с результатом в 45 т.р. В среду 22.04.2015 г. оба эксперта приглашены в суд для дачи комментариев и ответов на вопросы обеих сторон и суда.

11.09.2018

14.06.2018

Собственники здания торгового центра, расположенного по улице Сибирской города Перми, обратились в Институт экспертизы для проведения оценки нежилых помещений. Оценка была необходима для целей оспаривания кадастровой стоимости помещений. При этом была установлена одинаковая кадастровая стоимость как для мест общего пользования, так и для полезной площади. В результате проведенных расчетов произошло снижение стоимости для мест общего пользования - более чем на 80%, для помещений с полезной площадью - на 30%. В настоящее время кадастровая стоимость помещений оспаривается специалистами Департамента юридического консалтинга Института в судебном порядке.

18.07.2016

Опубликована очередная статья Пермяковой О.В. в экономическом издании Business Class «Цены вниз. Полет нормальный». В статье рассказывается о тенденциях на рынке аренды коммерческой недвижимости, а также о том, хватает ли торговых центров в Перми Со статьей можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Пресс-центр. Статьи», а также на сайте Business Class: http://www.business-class.su/news/2016/07/18/ceny-vniz-polet-normalnyy