Арбитражный суд Пермского края обратился в Институт

Арбитражный суд Пермского края обратился в Институт за строительно-технической экспертизой по ходатайству Администрации Очерского района Пермского края. Проведена экспертизы на предмет определения причин прорыва трубы системы теплоснабжения. Вопрос, поставленный перед экспертом Арбитражным судом Пермского края: Какова причина прорыва трубы системы теплоснабжения в октябре 2014 года, связана ли она с установкой истцом трубы стеклопластиковой (ТУ 2296-001-96618058-2006), а не стеклобазальтокомпозитной (ГОСТ Р 55068-2012), в том числе без использования опор, предусмотрена ли установка опор проектно-сметной документацией. Заключение экспертизы № 2Э/1376-15 призвано решить судебный спор, возникший между заказчиком и подрядчиком строительных работ.