Частному заказчику из г. Нытва Институт экспертизы помог снизить кадастровую стоимость земельного участка, предназначенный для размещения производственной базы. Отчет об оценке № 1/1504-16 на предмет определения рыночной стоимости объекта недвижимости по состоянию на 01 января 2014 года успешно прошел экспертизу в СРО АРМО (Москва). Получен результат в сумме 963 тыс.руб. при кадастровой стоимости 10 922 тыс.рублей. Таким образом, налогооблагаемая базы нашего заказчика снизилась на 91%. Это очень даже неплохой результат. Даже не смотря на то, что сама процедура оценки и экспертизы не дешевая, экономический эффект для бизнеса заказчика получен колоссальный. Особенно актуальна эта процедура в период кризиса, когда над оптимизацией издержек работают все благоразумные предприниматели.