Индустриальный районный суд г. Перми назначил специалиста

Индустриальный районный суд г. Перми назначил специалиста Института экспертизы судебным экспертом в деле о возмещении упущенной выгоды. Ситуация, приведшая к спору между сторонами, следующая: частный покупатель земельного участка не был извещен продавцом о том, что по участку проходит ЛЭП. А поскольку на момент оформления сделки кадастрового паспорта не было, этот факт не возможно было проверить. Когда же были получены документы, в них была указана охранная зона ЛЭП с особым режимом использования. К слову, территория этой зоны не может по закону использоваться практически никак кроме лужайки. Строить и возводить даже какие-либо легкие сооружения категорически запрещается. Эта зона составляла треть от участка. Итак, судом перед экспертом поставлен вопрос определения размера уменьшения покупной цены по договору купли-продажи земельного участка от 11.11.2013 г.; рыночной и ликвидационной стоимости земельного участка по адресу: Пермский край, Пермский район, Култаевское с/п, с. Култаево, ул. Кольцевая, позиция 21, кадастровый номер 59:32:0680001:4538, общей площадью 1 528 м2 по состоянию на 14 ноября 2013 г. с учетом наличия на нем охранной зоны ЛЭП с особым режимом использования и при ее отсутствии. Экспертом Института экспертизы была проведена работа с выездом на место и осмотром участка, применялась действующая методика оценки сервитута земельных участков. Заключение эксперта № 2Э/1465-16 было передано в суд в срок.

Продолжается работа по оценке ветхого и аварийного жилья в городе Перми. В частности, в текущей работе квартиры и комнаты в жилых домах №2 и №20 по улице Боровая, №3 по улице Карпинского, №12 по улице Коминтерна. Заказчиками выступают жители этих домов, которые ждут адекватной компенсации потерь. Оценщиками Института INEXрассчитывается компенсация, включающая в себя стоимость жилого помещения, земельного участка, убытки (переезд, риэлторские услуги) и непроизведенный капитальный ремонт. В среднем стоимость 1 квадратного метра с учетом основных составляющих выходит от 40 до 53 тысяч рублей. При этом возмещение возможно как в досудебном порядке, так и через суд. Мировые соглашения с Управлением жилищных отношений Администрации г. Перми заключаются на такие суммы, которых едва хватает купить жилье, сопоставимое по площади и району расположения. Обычно меньше по площади и район, отдаленный от центра. В судебном порядке можно «побороться» и за более высокие суммы. Но далеко не все собственники ветхого жилья готовы нести судебные расходы , а также тратить массу нервов и сил. Вот и получается дилемма: или дешево быстро или дорого и долго.

15.03.2019

Департаменту ипотечной оценки исполнилось 2 года! Это проект ООО «ЗУИЭОиА», специализируемый на ипотечной оценке жилья (квартиры, комнаты, дома, земля). Прежде всего, хотим поблагодарить наших дорогих клиентов и партнеров, что вы есть и что доверяете нам! Наша агентская сеть насчитывает более 200 практикующих риэлторов, которым нравится работать с нами. Стараемся, чтобы это было удобно, быстро и качественно. Стараемся и будем стараться еще больше! Отдельное спасибо нашей команде специалистов-оценщиков, которые под чутким руководством Ждановой Юлии Камильевны, каждый день со скоростью света оценивает жилье и выдает красивые отчеты об оценке. В честь дня рождения дарим подарки заказчикам, кто будет заказывать оценку в марте. Приглашаем в гости и принимаем поздравления!

11.03.2019

27 ноября 2018 года в ходе производства по делу № А50-201/2018 определением Арбитражного суда Пермского края была назначена судебная экспертиза. Производство экспертизы было поручено эксперту ООО «Западно-Уральский институт экспертизы, оценки и аудита» Симонян Ольге Вячеславовне.

Согласно Определению суда, товарищество собственников жилья «ВОСХОД, ЛОДЫГИНА, 44» обратилось в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ № 11» о взыскании неосновательного обогащения в сумме 354 253 руб. 55 коп. в результате установки забора на части земельного участка площадью 302,6 кв.м., принадлежащего собственникам многоквартирного дома по адресу: ул. Лодыгина, д. 44.