Индустриальный районный суд г. Перми назначил специалиста

Индустриальный районный суд г. Перми назначил специалиста Института экспертизы судебным экспертом в деле о возмещении упущенной выгоды. Ситуация, приведшая к спору между сторонами, следующая: частный покупатель земельного участка не был извещен продавцом о том, что по участку проходит ЛЭП. А поскольку на момент оформления сделки кадастрового паспорта не было, этот факт не возможно было проверить. Когда же были получены документы, в них была указана охранная зона ЛЭП с особым режимом использования. К слову, территория этой зоны не может по закону использоваться практически никак кроме лужайки. Строить и возводить даже какие-либо легкие сооружения категорически запрещается. Эта зона составляла треть от участка. Итак, судом перед экспертом поставлен вопрос определения размера уменьшения покупной цены по договору купли-продажи земельного участка от 11.11.2013 г.; рыночной и ликвидационной стоимости земельного участка по адресу: Пермский край, Пермский район, Култаевское с/п, с. Култаево, ул. Кольцевая, позиция 21, кадастровый номер 59:32:0680001:4538, общей площадью 1 528 м2 по состоянию на 14 ноября 2013 г. с учетом наличия на нем охранной зоны ЛЭП с особым режимом использования и при ее отсутствии. Экспертом Института экспертизы была проведена работа с выездом на место и осмотром участка, применялась действующая методика оценки сервитута земельных участков. Заключение эксперта № 2Э/1465-16 было передано в суд в срок.

Новости

27.05.2019

Институт экспертизы INEX заключил информационное соглашение с медиахолдингом «РБК» по освещению таких вопросов как: ситуация на рынке недвижимости, практика оценки, экспертные мнения относительно вопросов инвестиций в недвижимость и прочее. Накопленный за 25 лет Институтом опыт поможет «РБК» в подготовке актуальных публикаций и телевизионных сюжетов.

Подробнее

22.04.2019

Институт экспертизы INEX начал работу по оценке ущерба для жильцов при изъятии комнат в общежитии по улице Уральской, 110. Зимой 2019 года в этом здании произошло разрушение части стены.

Подробнее

22.03.2019

Продолжается работа по оценке ветхого и аварийного жилья в городе Перми. В частности, в текущей работе квартиры и комнаты в жилых домах №2 и №20 по улице Боровая, №3 по улице Карпинского, №12 по улице Коминтерна. Заказчиками выступают жители этих домов, которые ждут адекватной компенсации потерь. Оценщиками Института INEXрассчитывается компенсация, включающая в себя стоимость жилого помещения, земельного участка, убытки (переезд, риэлторские услуги) и непроизведенный капитальный ремонт. 

Подробнее
Архив новостей