Индустриальный районный суд г. Перми назначил специалиста

Индустриальный районный суд г. Перми назначил специалиста Института экспертизы судебным экспертом в деле о возмещении упущенной выгоды. Ситуация, приведшая к спору между сторонами, следующая: частный покупатель земельного участка не был извещен продавцом о том, что по участку проходит ЛЭП. А поскольку на момент оформления сделки кадастрового паспорта не было, этот факт не возможно было проверить. Когда же были получены документы, в них была указана охранная зона ЛЭП с особым режимом использования. К слову, территория этой зоны не может по закону использоваться практически никак кроме лужайки. Строить и возводить даже какие-либо легкие сооружения категорически запрещается. Эта зона составляла треть от участка. Итак, судом перед экспертом поставлен вопрос определения размера уменьшения покупной цены по договору купли-продажи земельного участка от 11.11.2013 г.; рыночной и ликвидационной стоимости земельного участка по адресу: Пермский край, Пермский район, Култаевское с/п, с. Култаево, ул. Кольцевая, позиция 21, кадастровый номер 59:32:0680001:4538, общей площадью 1 528 м2 по состоянию на 14 ноября 2013 г. с учетом наличия на нем охранной зоны ЛЭП с особым режимом использования и при ее отсутствии. Экспертом Института экспертизы была проведена работа с выездом на место и осмотром участка, применялась действующая методика оценки сервитута земельных участков. Заключение эксперта № 2Э/1465-16 было передано в суд в срок.