Интересный практический случай имел место в работе Института экспертизы

Интересный практический случай имел место в работе Института экспертизы. Заказчику было необходимо определить возраст объекта недвижимости по адресу: г. Пермь, шоссе Космонавтов, 316. Спорный случай заставил его обратиться в суд за справедливым решением. А дело было в том, что металлические конструкции и капитальный фундамент, построенные с его слов в 70-е годы, находящиеся на промышленной территории заказчика, были отремонтированы несколько лет назад. Ремонт состоят в полной обшивке стен по металлическому каркасу сайдингом. Документов на здание не было. Именно факт присутствия современного материала в составе здания привело к утверждению представителей Администрации города о недавнем сроке строительства объекта. Поскольку год постройки здания был ключевым в решении вопросов заказчика и администрации, было необходимо определить возраст объекта. Поиски возможно исполнителя, который бы мог помочь в этом вопросе, были безрезультатны, пока заказчик не обратился в Институт экспертизы, который выдан согласие на проведение экспертизы по поставленной задаче. Арбитражным судом Пермского края была назначена экспертиза, которая была поручена квалифицированному специалисту Институту экспертизы – инженеру-строителю с опытом работы в сфере обследования строительных конструкций зданий и сооружений. Кроме того, в работе участвовал оценщик. Была применена авторская методика, учитывающая такие показатели как: техническое состояние конструкций здания, величину физического износа каждого конструктивного элемента, класс капитальности строительства и нормативная амортизация. В результате комплексной экспертизы, состоящей в тандеме двух экспертов - оценщика и строителя, получен ориентировочный возраст объекта, который совпал с утверждением собственника объекта.

Новости

27.05.2019

Институт экспертизы INEX заключил информационное соглашение с медиахолдингом «РБК» по освещению таких вопросов как: ситуация на рынке недвижимости, практика оценки, экспертные мнения относительно вопросов инвестиций в недвижимость и прочее. Накопленный за 25 лет Институтом опыт поможет «РБК» в подготовке актуальных публикаций и телевизионных сюжетов.

Подробнее

22.04.2019

Институт экспертизы INEX начал работу по оценке ущерба для жильцов при изъятии комнат в общежитии по улице Уральской, 110. Зимой 2019 года в этом здании произошло разрушение части стены.

Подробнее

22.03.2019

Продолжается работа по оценке ветхого и аварийного жилья в городе Перми. В частности, в текущей работе квартиры и комнаты в жилых домах №2 и №20 по улице Боровая, №3 по улице Карпинского, №12 по улице Коминтерна. Заказчиками выступают жители этих домов, которые ждут адекватной компенсации потерь. Оценщиками Института INEXрассчитывается компенсация, включающая в себя стоимость жилого помещения, земельного участка, убытки (переезд, риэлторские услуги) и непроизведенный капитальный ремонт. 

Подробнее
Архив новостей