Интересный с точки зрения методологии отчет

Интересный с точки зрения методологии отчет об оценке №1/1374 был подготовлен для Негосударственного общеобразовательного учреждения «Гимназия им. М.И. Пинаевой». Объект оценки представлял собой нежилые помещения, общая площадь 1 461,8 кв.м. на первом и втором этажах 2-этажного здания, находящегося по адресу: Пермский край, г. Пермь, Свердловский район, ул. Казахская, д. 56. Объект оценки находился в собственности муниципального образования г. Пермь, на праве оперативного управления закреплен за МАДОУ «Детский сад №321». Целью оценки было определение рыночной стоимости права пользования муниципальным объектом за период (1 месяц) при условии использования данного объекта под образовательные учреждения. Это условие и было ключевым в выборе подходов и методов для специалистов Института. Заказчик ранее обращался к различным оценщикам, которые рассчитывали арендную плату в виде ставки офисных помещений. Разумеется, это некорректно и давало фантастически высокий показатель относительно специфики деятельности заказчика. Ведь помещения образовательного учреждения – это конечно административные помещения, но не офисные. Поскольку рынка таких помещений практически нет, оценка проводилась доходным подходом, учитывающим реальные доходы от деятельности и предельную величину статьи расходов на аренду в структуре бизнеса. Полученный результат полностью удовлетворил ожидания заказчиков. Наш отчет был принят в администрации, а арендная ставка пересмотрена.

Новости

27.05.2019

Институт экспертизы INEX заключил информационное соглашение с медиахолдингом «РБК» по освещению таких вопросов как: ситуация на рынке недвижимости, практика оценки, экспертные мнения относительно вопросов инвестиций в недвижимость и прочее. Накопленный за 25 лет Институтом опыт поможет «РБК» в подготовке актуальных публикаций и телевизионных сюжетов.

Подробнее

22.04.2019

Институт экспертизы INEX начал работу по оценке ущерба для жильцов при изъятии комнат в общежитии по улице Уральской, 110. Зимой 2019 года в этом здании произошло разрушение части стены.

Подробнее

22.03.2019

Продолжается работа по оценке ветхого и аварийного жилья в городе Перми. В частности, в текущей работе квартиры и комнаты в жилых домах №2 и №20 по улице Боровая, №3 по улице Карпинского, №12 по улице Коминтерна. Заказчиками выступают жители этих домов, которые ждут адекватной компенсации потерь. Оценщиками Института INEXрассчитывается компенсация, включающая в себя стоимость жилого помещения, земельного участка, убытки (переезд, риэлторские услуги) и непроизведенный капитальный ремонт. 

Подробнее
Архив новостей