Оценка ущерба для жильцов общежития по улице Уральской, 110

Институт экспертизы INEX начал работу по оценке ущерба для жильцов при изъятии комнат в общежитии по улице Уральской, 110. Зимой 2019 года в этом здании произошло разрушение части стены. Из-за этого в маневренный фонд были выселены три десятка человек. Жители правого крыла остались в своих квартирах. 22 февраля пермские власти признали жилой дом №110 по ул. Уральской аварийным. Собственники помещений общежития получили право на адекватную компенсацию потерь при расселении из аварийного жилья. Сложность состоит в том, что места общего пользования (МОП) официально за жильцами не зарегистрированы, однако оценщики Института законно учитывают все, на что могут претендовать жильцы, что делает оценку справедливой. Заказчики, получившие отчеты, довольны результатами.