Очередной заказчик, проживающий в аварийном жилом фонде

Очередной заказчик, проживающий в аварийном жилом фонде обратился за оценкой справедливой компенсации. По результатам проведенной работы был передан Отчет об оценке № 2/1417-15 на предмет определения рыночной стоимости права требования компенсации за непроизведенный капитальный ремонт дома при изъятии жилого помещения для государственных и муниципальных нужд (возмещение убытков), адрес: Пермский край, г.Пермь, Ленинский район, ул.Луначарского, д. 99/2. Заказчик ранее обращался за оценкой жилого помещения в этом доме. На этот раз оценке подлежала другая составляющая компенсации, не учтенная в прошлый раз, на которую жильцы могут рассчитывать при условии того, что в доме не производился капитальный ремонт с требуемой периодичностью. Юристы обычно относят это право к упущенной выгоде. Кроме этого есть разъяснения Верховного суда, подтверждающие право возмещения за непроизведенный капремонт. Институт экспертизы применяет действующие методики расчета, учитывающие строительные нормы и правила, периодичность капитального ремонта различных конструктивных элементов, таких как кровля, подъезды, отмостки и пр. Обычно эта составляющая оценивается от 100 до 300 тысяч и больше в расчете на квартиру.