Проведена оценка рыночной стоимости для нашего постоянного клиента

Проведена оценка рыночной стоимости для нашего постоянного клиента. Случай весьма неординарный, поэтому к оценке мы подошли особенно тщательно. Наш заказчик арендовал помещения на Центральном колхозном рынке в течение нескольких лет. Как обычно это бывает, на момент заключения договора аренды помещения, к слову находящиеся в деревянном старом здании, были в ужасном состоянии и требовали капитального ремонта. Арендатор отремонтировал их за свой счет и эксплуатировал. И вот Администрация направляет арендатору требования доплатить за период последние два года, аргументируя свое требование отчетом об оценке какой-то московской оценочной компании. Согласно этой оценки, которая проводилась без представления о месте расположения объекта и о ценовой политике нашего города, арендная ставка 1 м2 нашего «барака» оценивается в 750 рублей. Можно представить какая сумма была предъявлена арендатору за этот период к доплате. Нашими оценщиками определена объективная арендная ставка в размере 230 рублей за 1 м2. Эта оценка учитывает все реальные факторы, влияющие на рыночную ставку, такие как: местоположение, подъездные пути, техническое состояние, площадь объекта и другие. Наша оценка справедливо отстаивает ущемленные интересы нашего заказчика, который был удовлетворен полученными результатами.

Новости

27.05.2019

Институт экспертизы INEX заключил информационное соглашение с медиахолдингом «РБК» по освещению таких вопросов как: ситуация на рынке недвижимости, практика оценки, экспертные мнения относительно вопросов инвестиций в недвижимость и прочее. Накопленный за 25 лет Институтом опыт поможет «РБК» в подготовке актуальных публикаций и телевизионных сюжетов.

Подробнее

22.04.2019

Институт экспертизы INEX начал работу по оценке ущерба для жильцов при изъятии комнат в общежитии по улице Уральской, 110. Зимой 2019 года в этом здании произошло разрушение части стены.

Подробнее

22.03.2019

Продолжается работа по оценке ветхого и аварийного жилья в городе Перми. В частности, в текущей работе квартиры и комнаты в жилых домах №2 и №20 по улице Боровая, №3 по улице Карпинского, №12 по улице Коминтерна. Заказчиками выступают жители этих домов, которые ждут адекватной компенсации потерь. Оценщиками Института INEXрассчитывается компенсация, включающая в себя стоимость жилого помещения, земельного участка, убытки (переезд, риэлторские услуги) и непроизведенный капитальный ремонт. 

Подробнее
Архив новостей