Проведена оценка рыночной стоимости для нашего постоянного клиента

Проведена оценка рыночной стоимости для нашего постоянного клиента. Случай весьма неординарный, поэтому к оценке мы подошли особенно тщательно. Наш заказчик арендовал помещения на Центральном колхозном рынке в течение нескольких лет. Как обычно это бывает, на момент заключения договора аренды помещения, к слову находящиеся в деревянном старом здании, были в ужасном состоянии и требовали капитального ремонта. Арендатор отремонтировал их за свой счет и эксплуатировал. И вот Администрация направляет арендатору требования доплатить за период последние два года, аргументируя свое требование отчетом об оценке какой-то московской оценочной компании. Согласно этой оценки, которая проводилась без представления о месте расположения объекта и о ценовой политике нашего города, арендная ставка 1 м2 нашего «барака» оценивается в 750 рублей. Можно представить какая сумма была предъявлена арендатору за этот период к доплате. Нашими оценщиками определена объективная арендная ставка в размере 230 рублей за 1 м2. Эта оценка учитывает все реальные факторы, влияющие на рыночную ставку, такие как: местоположение, подъездные пути, техническое состояние, площадь объекта и другие. Наша оценка справедливо отстаивает ущемленные интересы нашего заказчика, который был удовлетворен полученными результатами.

INEX Институт Экспертизы

614000 г. Пермь, ул. Клименко, 1
(офисный центр ПФПГ), офис 19
Телефон: (342) 210-38-88
e-mail: info@zui.ru

Офис 19 – Приемная, отдел оценки и экспертизы Института экспертизы
Офис 18 – Генеральный директор
Офис 23 – Департамент ипотечной оценки

© 2019 INEX все права защищены.