Работа по оценке ветхого и аварийного жилья в городе Перми

Продолжается работа по оценке ветхого и аварийного жилья в городе Перми. В частности, в текущей работе квартиры и комнаты в жилых домах №2 и №20 по улице Боровая, №3 по улице Карпинского, №12 по улице Коминтерна. Заказчиками выступают жители этих домов, которые ждут адекватной компенсации потерь. Оценщиками Института INEXрассчитывается компенсация, включающая в себя стоимость жилого помещения, земельного участка, убытки (переезд, риэлторские услуги) и непроизведенный капитальный ремонт. В среднем стоимость 1 квадратного метра с учетом основных составляющих выходит от 40 до 53 тысяч рублей. При этом возмещение возможно как в досудебном порядке, так и через суд. Мировые соглашения с Управлением жилищных отношений Администрации г. Перми заключаются на такие суммы, которых едва хватает купить жилье, сопоставимое по площади и району расположения. Обычно меньше по площади и район, отдаленный от центра. В судебном порядке можно «побороться» и за более высокие суммы. Но далеко не все собственники ветхого жилья готовы нести судебные расходы , а также тратить массу нервов и сил. Вот и получается дилемма: или дешево быстро или дорого и долго.