Судебная экспертиза

27 ноября 2018 года в ходе производства по делу № А50-201/2018 определением Арбитражного суда Пермского края была назначена судебная экспертиза. Производство экспертизы было поручено эксперту ООО «Западно-Уральский институт экспертизы, оценки и аудита» Симонян Ольге Вячеславовне.

Согласно Определению суда, товарищество собственников жилья «ВОСХОД, ЛОДЫГИНА, 44» обратилось в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ № 11» о взыскании неосновательного обогащения в сумме 354 253 руб. 55 коп. в результате установки забора на части земельного участка площадью 302,6 кв.м., принадлежащего собственникам многоквартирного дома по адресу: ул. Лодыгина, д. 44.

Примечательно, что предыдущий эксперт, которому суд назначал проведение экспертизы, Болков С.Ю. ответил, что стоимость участка отсутствует ввиду отсутствия рыночной привлекательности. Поэтому текущая экспертиза носила статус «Повторная». Эксперт Симонян О.В. не согласилась с предыдущим экспертом относительно отсутствия стоимости. Ведь спорный участок является частью полноценного участка, на котором уже осуществлен проект девелопмента, а именно построен и введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом. И посыл экспертизы был именно в том, что стоимость сотки земли спорной части равна стоимости сотки любой другой части указанного участка.

В результате экспертизы была определена рыночная стоимость аренды части земельного участка. 25 февраля 2019 года в ходе слушания дела в Арбитражном суде Пермского края эксперт Симонян Ольга Вячеславовна дала пояснения по проведенной экспертизе, ответила на возникшие у сторон вопросы, защитив тем самым полученные результаты.

Окончательное решение пока не вынесено. Ждем завершения дела.

Новости

27.05.2019

Институт экспертизы INEX заключил информационное соглашение с медиахолдингом «РБК» по освещению таких вопросов как: ситуация на рынке недвижимости, практика оценки, экспертные мнения относительно вопросов инвестиций в недвижимость и прочее. Накопленный за 25 лет Институтом опыт поможет «РБК» в подготовке актуальных публикаций и телевизионных сюжетов.

Подробнее

22.04.2019

Институт экспертизы INEX начал работу по оценке ущерба для жильцов при изъятии комнат в общежитии по улице Уральской, 110. Зимой 2019 года в этом здании произошло разрушение части стены.

Подробнее

22.03.2019

Продолжается работа по оценке ветхого и аварийного жилья в городе Перми. В частности, в текущей работе квартиры и комнаты в жилых домах №2 и №20 по улице Боровая, №3 по улице Карпинского, №12 по улице Коминтерна. Заказчиками выступают жители этих домов, которые ждут адекватной компенсации потерь. Оценщиками Института INEXрассчитывается компенсация, включающая в себя стоимость жилого помещения, земельного участка, убытки (переезд, риэлторские услуги) и непроизведенный капитальный ремонт. 

Подробнее
Архив новостей